Untitled

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

CROSS Sacred Bridges: Derwisch trifft Orgel Ensemble Sarband & Ensemble Lewandowski

18. Oktober-19:30 - 22:30

Juden, Christen und Muslime singen die Psalmen: Freuden- und Trauerlieder, Sündenbekenntnisse, Lob- und Preislieder. In diesem kooperativen Projekt errichten Psalmvertonungen aus drei Kulturen und Religionen Brücken, die aktuelle Differenzen zwischen Kulturen und Religionen überwinden. Vor allem aber sind die Psalmen ein Pfad, der Menschen zusammenführen kann. In Ivanoffs Arrangements verschmelzen die mehrstimmigen Psalmen von S. Rossi, C. Goudimel und die Orgelwerke von J. P. Sweelinck mit Alî Ufkîs kraftvollen türkischen Psalmtexten und Melodien zu einem farbenprächtigen, natürlich fließenden musikalischen Strom, der geheiligte Brücken zwischen Menschen und ihren Religionen schafft.

Mi 18.10. und Do 19.10., jeweils 19.30 Uhr Dietrich-Bonhoeffer-Kirche
Ensemble Sarband (Gesang, Ney, Kanun & Perkussion, zwei wirbelnde Derwische), Vladimir Ivanoff (Programm & Leitung), Lewandowski Ensemble (Chor), Axel Weggen (Orgel & Koordination), Amnon Seelig (Gesang)

CROSS, VVK: 24 €, AK: 30 €, Ermäßigt: 21 €
Kooperation mit der Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit e.V.

Datum:
Zeit: