Gemeindebriefe

Gemeindebrief 2/2019

Liebe Gemeinde, liebe Leserinnen und Leser,
nun liegt er vor Ihnen, der neue Gemeindebrief, der uns durch den Sommer begleiten wird. Wie auf dem Titelblatt erkennbar, wird es in dieser Ausgabe um das Thema „Wasser“ gehen.
Wenn Sie sich das Titelblatt so ansehen, woran denken Sie da? Ich musste spontan an einen Urlaub in Österreich denken, daran, wie wir uns als Kinder nach ausgedehnten
Wanderungen an solchen Wasserquellen erfrischt haben. An eiskaltem, klaren Wasser. Eine schöne Erinnerung, welche haben Sie bei Betrachtung dieses Bildes?

Gemeindebrief 1/2019

Der letzte Gemeindebrief hatte das Thema „Loslassen“. Dieses Mal wird es handfester, es geht um das „Zupacken“.
Man sagt ja auch: „Wer loslässt, hat beide Hände frei“. Das stimmt natürlich, aber mit diesen Händen kann man dann auch wieder zupacken, wo es nötig ist. Alles
hat eben seine Zeit.

Gemeindebrief 3/2018

Liebe Gemeinde, liebe Leserinnen und Leser,
wir lassen den Supersommer 2018 und die schönen Herbsttage mit den bunten Blättern an den Bäumen hinter uns und gehen nun weiter im Jahr. Es dauert nicht mehr lange und wir sind im Advent.
Weihnachtsplätzchen und -deko gibt es ja jetzt schon – aber die kann man ruhig noch in den Regalen liegen lassen.

Gemeindebrief 2/2018

Der Gottesdienst steht im Mittelpunkt dieser neuen Ausgabe Ihres Gemeinde- briefes „Unsere Gemeinde“. Ist der Gottesdienst aber heute noch wirklich „die Mitte“ der Gemeinde, wie es oft gesagt wird? Auch in unserer Gemeinde waren die sonntäg- lichen Gottesdienste früher besser besucht als heute. Das muss man ehrlich ansehen, das hat sehr viele verschiedene Gründe und die Zeiten ändern sich spürbar. Zum Glück jedoch sind die Zeiten vorbei, in denen die Menschen Sorge hatten, nicht in den Him- mel zu kommen, wenn sie nicht zum Gottesdienst gingen!
Mit einigen Artikeln über den Gottesdienst wollen wir Sie, liebe Lesende, auf die Got- tesdienste neugierig machen, denn wir glauben fest daran, dass da für Sie etwas Gutes drinsteckt.

Gemeindebrief 3/2017

Liebe Gemeinde, liebe Lesende!
Dieser Gemeindebrief erscheint verspätet.
Er sollte schon Anfang November bei Ihnen sein, aktuelle Ereignisse im Prozess „zukunft kirche“ haben uns jedoch gezwungen, einige Teile noch einmal zu überarbeiten. Und es sollte dieser Gemeindebrief der letzte sein, der von unserer Evangelischen Kirchengemeinde Düsseldorf-Garath herausgegeben wird. Denn – wie in den vergangenen Jahren schon mehrfach berichtet – sind wir mit den Gemeinden Wersten, Klarenbach, Benrath und Urdenbach auf dem Weg zu einer Gesamtkirchengemeinde.
Auf diesem Weg mussten wir kurz vor dem erfolgreichen Abschluss noch einmal anhalten. Und dies hat viele Auswirkungen, von denen Sie in den folgenden Artikeln noch lesen können.